A intoxicação alimentar acontece quando uma pessoa ingere um alimento ou uma bebida que está contaminada por algum tipo de substância química, toxina ou produtos metabólicos de micro-organismos. Normalmente, a intoxicação alimentar não causa muitos danos, entretanto, em alguns casos pode ser fatal. Entre os seus principais sintomas, podemos citar os vômitos, diarreia e dores abdominais. Em alguns casos, pode ocorrer ainda calafrios, diarreia com sangue, fraqueza e desidratação.
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→ Dicas para evitar a intoxicação alimentar
A fim de prevenir a intoxicação alimentar, é fundamental evitar certos alimentos e conservar bem os produtos que serão consumidos. A seguir, mostraremos algumas importantes dicas para livrar-se desse tipo de intoxicação:
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Conheça bem a origem do alimento que será consumido;
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Evite alimentar-se em locais com higiene duvidosa;
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Tenha atenção redobrada com a comida em buffet. Verifique se os alimentos estão quentes ou refrigerados adequadamente;
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Lave sempre as mãos antes de se alimentar e manipular alimentos;
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Beba sempre água tratada e filtrada;
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Lave bem os alimentos, principalmente aqueles que serão ingeridos crus;
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Lave adequadamente os utensílios e superfícies onde os alimentos serão preparados;
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Não misture alimentos de diferentes origens durante o preparo, como carnes e verduras na tábua de corte;
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Não misture os alimentos já cozidos com aqueles que ainda estão crus;
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Evite alimentos em conserva que estão com a embalagem danificada ou amassada;
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Armazene os lanches adequadamente;
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Utilize facas diferentes para diferentes alimentos;
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Cozinhe bem os alimentos;
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Observe atentamente a data de validade dos alimentos;
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Evite leite não pasteurizado, ovos crus e carne malpassada;
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Ao fazer compras, armazene adequadamente os alimentos assim que chegar em casa;
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Acha que o alimento pode estar estragado? Jogue fora!