Copo Stanley pode ir ao micro-ondas? E freezer?

 

Fundada no início do século XX por William Stanley, a marca que leva o sobrenome do fundador, expandiu-se continuamente, estabelecendo-se como uma das mais relevantes do setor.

Nesse contexto, um dos seus produtos mais famosos é o copo Stanley, cujo diferencial é a capacidade de preservar a temperatura dos líquidos por períodos prolongados, devido a uma construção de dupla camada de aço e tampas herméticas que reforçam o isolamento térmico.

O material também é feito para suportar o desgaste diário com seu metal à prova de ferrugem. Mas será que esse objeto pode ir ao micro-ondas e ao freezer? Continue lendo e descubra abaixo.

É seguro colocar o copo Stanley no micro-ondas?

Não é seguro colocar copos ou garrafas térmicas Stanley no micro-ondas. Os produtos da marca são predominantemente fabricados em aço inoxidável, um material que não é adequado para uso neste eletrodoméstico.

Além disso, mesmo nos itens onde o aço inoxidável não é o material principal, ainda pode haver componentes metálicos nas dobradiças, alças e outras partes.

Assim, a marca reforça que eles não devem ser levados ao micro-ondas devido à sua composição metálica, que pode danificar o aparelho e causar acidentes.

E no freezer?

Também não é recomendado colocar nenhum dos produtos da Stanley no congelador ou freezer. Quando líquidos congelam, eles se expandem e o item não retorna à sua forma original.

Essa expansão pode resultar em danos ao produto, afetando sua funcionalidade, isolamento térmico e vedação.

Portanto, para preservar a qualidade e durabilidade dos copos e garrafas térmicas Stanley, evite colocá-los no freezer.

Origem da Stanley

William Stanley já era uma figura notável em sua época, com mais de 100 patentes de invenção em seu nome. Sua contribuição para o desenvolvimento da corrente alternada em 1886 foi um marco significativo.

Ele aperfeiçoou um transformador que impulsionou avanços nesse campo crucial da engenharia elétrica. No entanto, sua criatividade não parou por aí.

Em 1913, enquanto trabalhava em um projeto para isolar um fogão elétrico para a General Electric (GE), William fez uma descoberta que mudaria o cenário das garrafas térmicas.

Naquela época, esses produtos com interior de vidro eram populares, mas frequentemente quebravam. Stanley percebeu que poderia aplicar sua expertise em materiais e soldagem para criar algo melhor.

Assim, ele substituiu o frágil vidro por resistente e robusto aço inoxidável. Essa mudança foi revolucionária. No mesmo ano, a produção em massa das garrafas térmicas Stanley começou sob o nome Ferrostat.

A combinação de aço inoxidável de alta qualidade, tampas de polipropileno sem BPA e selantes de vedação de silicone tornou essas garrafas únicas no mercado.

Infelizmente, William Stanley não viveu para ver o sucesso de sua criação. Ele faleceu em 1916, aos 57 anos. No entanto, sua empresa continuou a crescer, passando por várias mudanças de propriedade.

A Aladdin adquiriu a marca em 1965, e posteriormente, a Pacific Market International (PMI) assumiu o controle. A chegada da Stanley ao mercado sul-americano ocorreu em 2014, quando a PMI adquiriu a brasileira M.

Agostini e estabeleceu escritórios no Rio de Janeiro.

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